picolka (picolka) wrote,
picolka
picolka

  • Mood:

о психотерапевтах

На днях довелось в неофициальной обстановке пообщаться с психотерапевтом. Странный он, как, наверное многие, выбравшие эту профессию. Разговор зашел о следующем. Я высказала свою позицию по поводу моды посещать таких докторов: я искренне не понимаю зачем в принципе здоровому человеку это делать. Мой собеседник, сравнил психотерапевтов с другими врачами, мол, если ты поранился - тебе нужен йод. т. е. получается, я сама не могу справиться со своими жизненными проблемами?
здесь я с ним не согласна!!!
мы не говорили о клинически больных людях, которым необходим присмотр, как и не говорили о людях, нуждающихся в хирургическом вмешательстве.
Это слово- ТЕРАПИЯ, вызывает у меня недоверие, как и слово ПРОФИЛАКТИКА, особенно в загадочном сочетании ПРОФИЛАКТИКА ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
в общем осталась я в неком смущении, но твердой уверенности: здоровый человек может сам решить свои проблемы!!!
Subscribe

  • сны

    Если правда , что сны - это отражение параллельной реальности, то вчерашний сон выглядит мега-сумасбродным,и, к тому же он означает, что в где-то в…

  • Дурак

    Словечко "дурак" в моем лексиконе имеет весьма важную функцию. Это одновремено самое безобидное и самое грубое ругательство, которое окружающие…

  • it is all about us

    Life is bigger It's bigger than you And you are not me The lengths that I will go to The distance in your eyes Oh no I've said too much I set it up…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment